通知公告
      通知公告
      正文 详细

    关于持之以恒正风肃纪确保“五一”、端午期间风清气正的通知

    2024-04-30 18:20

    二级党委,各处室、教学教辅单位:

    2024五一将至,为深入贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,持之以恒正风肃纪,锲而不舍纠“四风”树新风,确保节日期间风清气正,现就五一”、端午节日期间有关纪律要求通知如下。

    一、落实主体责任,强化责任担当。各级党组织要进一步提高政治站位,增强政治责任感和工作主动性,把抓好五一”、端午节日期间各项纪律要求作为一项重要政治任务,做到早部署、早提醒、早检查、早预防。要深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,把中央八项规定精神内化于心、外化于行。要抓好班子、带好队伍,深化对党员干部的教育管理监督,做到过节不忘责任、不忘纪律,严格要求自己和家人自觉抵制不良风气,确保文明过节、廉洁过节、安全过节。

    二、严明纪律要求,划清纪律红线。各级党组织要积极学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委次全会上的重要讲话精神,教育引导广大党员干部特别是领导干部筑牢初心使命,带头弘扬党的光荣传统和优良作风,严守政治纪律和和政治规矩,严禁借节日慰问、加班补助等名义,违规发放津补贴、奖金和实物等;严禁违规公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁违规收送礼品、礼金、名贵特产和有价证券、支付凭证、消费卡,以电子红包、快递物流方式“隔空送礼”;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁公车私用、违规驾驶及酒后驾车。

    三、紧盯重点问题,加强监督检查。纪检监察机关聚焦主责主业,把严格教育、严格管理、严格监督、严肃惩处有机结合起来,加大监督执纪力度,紧盯“关键少数”、关键领域、关键环节,畅通举报渠道,强化监督检查,精准发现隐形变异“四风”问题,对“四风”问题突出的,严肃追究主体责任、领导责任,持续巩固深化作风建设成效,引导党员干部从思想上正本清源、固本培元,以严明纪律确保节日期间风清气正。

    举报电话:65735083  

    举报邮箱:jjs5083@163.com


    中共琼台师范学院纪律检查委员会

    20244月30