工作动态 正文 详细

以案为鉴知敬畏 永葆廉洁守初心——校纪委开展重点领域和关键岗位人员警示教育

2024-05-27 11:04

为扎实推进党纪学习教育,引导重点领域和关键岗位党员干部以案为鉴,增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,校纪委组织召开重点领域和关键岗位人员党风廉政集体谈话及警示教育会。会议由党委委员、纪委书记、监察专员杨智平主持。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育工作的重要论述,传达中央、省委关于反腐败工作要求,分析学校反腐败工作形势与任务,传导“两个责任”压力 ;纪委书记、监察专员杨智平通报了2019年以来,学校纪委查办的20件违规违纪问题案例,通过身边人、身边事、身边案对参会人员进行了廉政谈话和警示教育形成震慑效应,教育引导重点领域和关键岗位人员知敬畏、存戒惧、守底线,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。

校党委组织部、人事处、财务处负责人,审计处、后勤基建处、国有资产管理处、采购与招标管理中心、网络与教育技术中心全体管理干部参加会议。