工作动态
    工作动态 正文 详细

校纪委、专员办召开专题会议研究部署党纪学习教育工作

2024-04-22 15:17

近期,校纪委、专员办召开专题会议,学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,对学校纪检监察机构开展党纪学习教育工作进行研究部署。

会议强调,开展党纪学习教育是党中央加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重大决策,全体纪检监察干部要站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,充分认识开展党纪学习教育的重大意义;要高质量完成学习任务,将党纪学习教育作为履职尽责的一项核心任务,将学习运用纪律处分条例作为每名干部的核心能力,做到学纪、知纪、明纪、守纪。作为纪检监察部门,全体同志要以更高标准、更严要求,先学一步、学深一层,做到对每一条党纪既知其言又知其义、既知其然又知其所以然,切实增强纪律观念、强化纪律自觉,切实提高规范化履职能力和水平。

为推动党纪学习教育落细落实,校纪委、专员办结合实际,明确了8项可操作、能落地的具体举措,保障党纪学习教育有序推进,取得实效。