工作动态
    工作动态 正文 详细

校纪委开展中层干部任前廉政谈话及廉政知识测试

2024-03-01 17:24

为进一步增强干部廉洁自律意识,筑牢思想防线,切实履行好“一岗双责”,根据《琼台师范学院干部任前廉政谈话及廉政考试暂行规定》的相关要求,校党委委员、纪委书记、监察专员杨智平对13名岗位调整干部进行任前集体廉政谈话和廉政知识测试。

杨智平在讲话中指出,干部任前廉政谈话,既是推进全面从严治党向纵深发展的一项重要制度性安排,又是加强学校干部队伍建设的重要举措,体现了党组织对干部的关心和爱护。结合本次新任职干部的岗位职责,杨智平对新任职干部提出四点要求:一是要切实提高政治站位,加强理论学习,坚定理想信念,做到学用结合,在本职工作中落实好党中央、省委省政府和校党委各项决策部署,以实际行动体现树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的要求。二是要增强履职尽责意识,保持干事创业的担当精神,积极履职,认真负责,勤勉敬业,带头发挥优良工作作风。三是要心怀教育初心使命,在工作中敢于争先,求真务实、真抓实干,充分发挥表率带头作用,主动接受监督,在履行岗位职责中严格自律当标杆。四是要不断增强廉洁自律意识,守好作风纪律的“底线”,严格遵守廉洁自律各项规定。

会上,13名中层干部分别作了表态发言,表示通过此次廉政谈话,自己深受触动,将以此次廉政谈话为推进动力,不断强化学习,切实将廉政意识内化于心、外化于行,真正做到清正廉洁履职,勇于担当作为,努力在新的岗位上做出新的成绩。

谈话结束后,履新干部签订了《廉政承诺书》,并参加廉政知识测试。